Questões de Nutrição do ano 2020

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2020

#Questão 893371 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.


O registro alimentar consiste em definir e quantificar todos os alimentos e bebidas consumidos nas 24 horas que antecedem a consulta com nutricionista.

#Questão 893372 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.


O método antropométrico permite a avaliação do peso, da estatura e de outras medidas do corpo humano.

#Questão 893373 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.


O índice P/E (peso sobre estatura), por expressar a harmonia entre massa corpórea e estatura, desconsidera a idade cronológica da criança e pode identificar tanto o excesso de peso quanto o emagrecimento.

#Questão 893374 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.
Medidas antropométricas e bioquímicas, comumente utilizadas na avaliação nutricional, podem sofrer influência de fatores não nutricionais na vigência do câncer e, por isso, não ser de grande utilidade para o diagnóstico nutricional de pacientes com câncer.

#Questão 893375 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.


Para pacientes com disfagia, recomenda-se a exclusão de alguns alimentos e a modificação de outros, para facilitar a deglutição, sendo recomendada, quanto à textura, uma dieta pastosa.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis