Questões de Nutrição do ano 2018

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem. Cada UAN deve ter o seu manual de boas práticas de fabricação, apresentando as condições de recebimento, preparo e armazenamento dos alimentos. De acordo com resolução pertinente da ANVISA, o alimento preparado, armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve apresentar na embalagem, no mínimo, a designação, a data de preparo e o prazo de validade.

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem. Em restaurantes, os princípios operacionais padronizados devem detalhar a respeito da utilização de sobras, que são alimentos prontos que foram servidos nos balcões térmicos aos clientes e não foram consumidos.

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem. Segundo instrução normativa aplicável aos serviços de alimentação do Distrito Federal, nas dessalgas de carnes e pescados, deve-se utilizar água potável sob refrigeração até 5 ºC ou água sob fervura.

Tendo em vista que as propriedades funcionais de óleos e gorduras variam em função da estrutura e das propriedades físico-químicas dos ácidos graxos neles presentes, julgue os próximos itens, a respeito da utilização desses produtos em serviços de alimentação. No processo de fritura, há a decomposição da gordura e a transformação do glicerol em acroleína por meio da hidrólise. A acroleína irrita as mucosas nasogástricas e oculares, sendo potencialmente cancerígena e um fator de risco aos funcionários que trabalham em UAN.

Com referência à organização espacial e ao gerenciamento de atividades de uma UAN, julgue os seguintes itens. Para determinar as quantidades corretas de compra de gêneros alimentícios e elaborar a lista de compras, a UAN deve apenas estabelecer os per capita líquidos de cada um dos ingredientes das preparações.

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