Questões de Nutrição do ano 2018

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Julgue os itens que se seguem, com base na atualização de 2017 da Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção de Aterosclerose. De um modo geral, deve-se reduzir, em pacientes com obesidade com hipertrigliceridemia secundária, a ingestão de gorduras para 15% a 20% das calorias diárias totais da dieta e adequar o consumo de carboidratos.

Em relação ao paciente com doença renal crônica, julgue os itens a seguir. A oferta de proteínas na fase não dialítica deve ser ajustada pelo estadiamento da doença de acordo com a taxa de filtração glomerular (TFG). Para pacientes adultos que estejam nos estágios 1 e 2, a recomendação geral é a de que sejam ingeridos 35 kcal/kg de peso por dia e entre 0,8 g/kg e 1,0 g/kg de peso de proteínas (TFG > 60 mL/min).

A esofagite é a inflamação esofágica decorrente do refluxo gastroesofágico excessivo. Acerca da fisiopatologia e da dietoterapia da esofagite, julgue os próximos itens. Nesse sentido, considere que a sigla EEI, sempre que empregada, se refere a esfíncter esofágico inferior. Alimentos como café, mate, chá preto, bebidas de cola são contraindicados, pois diminuem a pressão do EEI.

Tendo em vista que pacientes portadores de câncer no trato gastrintestinal regularmente se submetem a cirurgias para ressecção ou remoção de tumores e partes do trato, com intuito curativo, e que compreender as mudanças no pós-cirúrgico imediato que afetem o trato gastrointestinal desses pacientes é fundamental na prática clínica do nutricionista, julgue os itens a seguir. É comum em paciente submetido a gastrectomia total a manifestação da síndrome de dumping quando ocorre o consumo excessivo de carboidratos complexos.

O teste do pezinho diagnostica diferentes doenças em recém-nascidos; entre elas, a fenilcetonúria (PKU), conhecida por ser o erro inato metabólico mais comum entre as hiperfenilalaninemias. Acerca da PKU, julgue os itens que se seguem. Maçã, arroz e presunto são alimentos com baixos teores de fenilalanina.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis