Questões de Nutrição do ano 2018

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. A composição do leite materno varia no decorrer da mamada: no início da mamada é mais rico em anticorpos, enquanto no final da mamada é mais calórico e, por isso, tende a promover a saciedade e o ganho de peso na criança.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue os itens seguintes. As orientações dietoterápicas para pacientes com DM incluem cinco a seis refeições diárias, devendo-se evitar ingerir alimentos entre as refeições e ficar longos períodos sem se alimentar. Devem priorizar o consumo diário de hortaliças e legumes, preferencialmente crus; o consumo de frutas, acompanhadas de leite, aveia ou linhaça ou como sobremesa, após as refeições, preferencialmente com casca ou bagaço.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue os itens seguintes. A prescrição dietética para pacientes com DM deve conter alimentos como aveia, feijão, grão de bico e linhaça, fontes de fibras alimentares solúveis que retardam o esvaziamento gástrico, a digestão e a absorção de carboidratos com benefícios imediatos no metabolismo pós-prandial de glicose.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue os itens seguintes. O controle glicêmico instantâneo no portador de DM pode ser realizado por glicemias de jejum, pré-prandial, pós-prandial e a glicemia média pregressa dos últimos meses pode ser obtida por meio de testes de hemoglobina glicada HbA1c.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue os itens seguintes. Por não conter sacarose, alimento que contenha xarope invertido, flocos de cereais (farinha de arroz, milho, trigo rico em ferro e ácido fólico, cevada e aveia), maltodextrina, extrato de malte, polidextrose e sal pode ser consumido por pacientes com DM.

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