Questões de Nutrição do ano 2018

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. O princípio do GAPB conforme o qual a alimentação adequada e saudável deriva de sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável reforça a ideia de que as recomendações sobre alimentação devem considerar o impacto das formas de produção dos alimentos sobre a integridade do ambiente.

Julgue os itens que se seguem, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico. O recordatório de vinte e quatro horas é um instrumento que visa descrever de modo detalhado todos os alimentos, bebidas e quantidades consumidas pelo paciente em vinte e quatro horas, podendo-se complementar as informações sobre o consumo alimentar do paciente por meio da aplicação do questionário de frequência alimentar (QFA), que reflete o consumo de um passado de longo prazo.

Julgue os itens que se seguem, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico. As fibras do tipo oligossacarídeo, inulina e fruto-oligossacarídeo possuem efeito pré-biótico e suas fontes alimentares são as frutas com casca, a farinha de trigo integral e a farinha de aveia.

Julgue os itens que se seguem, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico. O consumo de fibras solúveis, além de promover aumento da massa e do volume fecal, acelera o trânsito intestinal, contribuindo para a redução da constipação intestinal.

Julgue os itens que se seguem, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico. Uma alimentação rica em carboidratos pode favorecer o desenvolvimento de dislipidemias, por proporcionar aumento dos níveis de triglicerídeos, enquanto a hipercolesterolemia está associada ao consumo elevado de ácidos graxos saturados, principais determinantes do colesterol plasmático.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis