Questões de Nutrição do ano 2018

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Uma nutricionista, desde a conclusão de sua graduação, há 10 anos, atua na área de produção de refeições para coletividade. Atualmente, ela está sentindo a necessidade de alinhar seu trabalho na UAN ao conceito de sustentabilidade, buscando garantir a disponibilidade de recursos naturais para as próximas gerações, por meio da integração ao tripé da sustentabilidade. Além da dimensão ambiental, fazem parte desse tripé as dimensões

Uma UAN que possui clientela cativa estava apresentando diariamente um elevado desperdício de alimentos por rejeito. Com o objetivo de combater o desperdício foi iniciada uma campanha do prato limpo. Nessa campanha, divulga-se todos os dias o percentual de resto ingestão (%RI) do dia anterior, e quanto ele equivale em número de refeições, considerando um peso médio de 400 g por refeição. A técnica de nutrição é responsável por preencher a planilha de controle de produção, sobras e rejeito apresentada a seguir.

No dia 25 de janeiro de 2018, na Campanha do Prato Limpo, foi divulgado desperdício equivalente a 250 refeições, o que representa um percentual de RI de, aproximadamente,

Um nutricionista é responsável pelo setor de logística e suprimento da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de uma empresa de calçados. Para controle de estoque, é utilizado o sistema de estoque mínimo e máximo. Considerando-se que o número de refeições oferecidas diariamente na UAN aumentou para 500, é necessário atualizar o ponto de pedido de gêneros. No caso do arroz, por exemplo, o consumo médio diário está em 60g, o prazo regular de entrega é de 5 dias e o prazo de entrega de emergência é de 2 dias. Assim sendo, o ponto de pedido do arroz é quando seu estoque estiver em

O nutricionista da UAN de um hospital pediátrico municipal está participando do processo de preparação do edital de licitação para compras dos gêneros alimentícios e utensílios do hospital. O nutricionista precisa fazer a especificação de alguns utensílios, dentre eles, as mamadeiras. Além de aspectos como tamanho e tipo do bico, o nutricionista precisa especificar que as mamadeiras, em suas composições, devem ser livres de

O nutricionista da UAN de um hospital pediátrico municipal está participando do processo de preparação do edital de licitação para compras dos gêneros alimentícios e utensílios do hospital. Ao preparar a lista dos gêneros alimentíicos, o nutricionista precisa fazer a especificação daqueles que são alimentos para fins especiais. Nas especificações, o nutricionista deve descrever

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis