Questões de Nutrição do ano 2018

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Determinado paciente de trinta e cinco anos da idade foi encaminhado por seu cardiologista a um nutricionista. Na consulta nutricional, ele relatou que sabe que sua alimentação não é muito saudável e afirmou que quer mudá-la. Disse que lê muito a respeito de alimentação saudável, gosta de cozinhar e preparar seus próprios alimentos, porém não tem tempo para fazer compras e se planejar, além de não ter horário disponível em sua agenda para praticar uma atividade física.

Considerando a situação hipotética e o modelo transteórico ou modelo de estágios de mudança de comportamento, julgue os itens subsecutivos.

Esse paciente naturalmente percorrerá os cinco estágios de mudança do comportamento: a pré-contemplação, a consternação, a decisão, a ação e a manutenção.

Na etapa de exame físico para a avaliação nutricional, a pele com petéquias apresenta sinais de deficiência de

A UAN de uma grande empresa está implantando o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para suas principais preparações. Neste processo, concluíram a construção dos fluxogramas de cada preparação e sua confirmação “in loco”. O próximo passo deve ser

A unidade de alimentação e nutrição (UAN) compreende uma sequência de ações, que devem ser cuidadosamente planejadas, executadas, avaliadas e inseridas em um processo constante de aperfeiçoamento, garantindo a produção de uma alimentação que atenda às necessidades dos clientes em todos os aspectos: nutricionais; higiênico‐sanitários; psicossensoriais; sociais; e culturais. Quanto à UAN, assinale a alternativa correta.

O alimento tem grande potencial de modificação e transformação, capaz de contribuir para um exercício profissional eficiente e amplo do nutricionista, principalmente no contexto da elaboração de cardápios. No que se refere a planejamento de cardápios, julgue os itens a seguir. O nutricionista responsável pela elaboração do cardápio de uma Unidade de Alimentação e Nutrição cadastrada no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) deve atentar-se ao total de calorias ofertadas nas refeições principais (almoço, jantar e ceia), que deverão corresponder à faixa de 30 - 40% do VET diário.

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