Questões de Nutrição do ano 2017

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

A deficiência de vitamina B12 pode ocorrer em vegetarianos, principalmente em vegetarianos estritos. Sobre esse tema, analise as afirmativas abaixo:

I. A deficiência de B12 tende a se manifestar mais precocemente com sintomas neurológicos, como formigamento nas pernas e redução da concentração.

II. As bactérias produzem B12, e a ingestão de hortaliças mal lavadas ajuda na obtenção dessa vitamina.

III. Alimentos fermentados, tais como shoyu e tempeh, são considerados fontes de B12 e podem suprir as necessidades dessa vitamina em vegetarianos estritos.

IV. Algas, como chlorella e spirulina, contêm a vitamina B12 em quantidades apreciáveis.

Está(ão) CORRETA(S)

Os carboidratos constituem a principal fonte de energia da dieta, contribuindo também para que as preparações alimentícias sejam mais palatáveis e de aspecto agradável. Sobre os carboidratos e suas propriedades, analise as afirmativas abaixo:

I. A capacidade de fixar água é uma das propriedades físicas dos carboidratos e está ligada à presença de grupos hidroxila na estrutura do carboidrato.

II. A propriedade funcional mais relevante dos polissacarídeos é a de formar géis e soluções viscosas, o que permite a grande utilização dos carboidratos como agentes espessantes e geleificantes em sopas e produtos de confeitaria, por exemplo.

III. Os carboidratos sofrem dois tipos de transformação durante o tratamento térmico: o escurecimento não enzimático e a caramelização. Essas transformações dependem da intervenção de compostos nitrogenados.

É CORRETO afirmar que

Um paciente questiona ao nutricionista a razão pela qual, em todas as embalagens de farinha de trigo, há a alegação “enriquecida com ferro e ácido fólico”. O profissional responde que se trata de uma fortificação obrigatória do alimento.

Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

O objetivo da fortificação com ferro e ácido fólico é reduzir a prevalência de anemia e prevenir a má formação de bebês durante a gestação.

A gestação dura em torno de quarenta semanas e é uma fase muito especial na vida da mulher, em que ocorrem mudanças anatômicas, fisiológicas e psicológicas. Com relação a esse período do ciclo da vida, julgue os itens subsecutivos. Após o nascimento do bebê, o Ministério da Saúde recomenda que a mãe o alimente apenas com seu leite, de forma exclusiva, até, pelo menos, os quatro meses de vida.

A gestação dura em torno de quarenta semanas e é uma fase muito especial na vida da mulher, em que ocorrem mudanças anatômicas, fisiológicas e psicológicas. Com relação a esse período do ciclo da vida, julgue os itens subsecutivos. Durante a gestação, o ferro é um nutriente indispensável. Sendo assim, para que a gestante não fique anêmica, o consumo de seus alimentos-fonte, como carnes e vísceras, deverá ser estimulado.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis