Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Elementos-traços ou microminerais são aqueles que estão presentes em quantidades mínimas nos tecidos corporais, mas que desempenham papel essencial para o crescimento, a saúde e o desenvolvimento dos indivíduos. NÃO é um elemento-traço o

Sobre a vitamina A, é INCORRETO afirmar:

Sobre os carboidratos, analise as seguintes afirmativas:

I. Os polissacarídeos são carboidratos com mais de dez unidades de monossacarídeos.

II. Os vegetais produzem dois tipos de amido: a amilose e a amilopectina, que se diferenciam quanto ao tamanho e às ramificações.

III. A ordem, de maior para menor, do valor de doçura é: açúcar invertido, sacarose, frutose e glicose.

IV. Os carboidratos são compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio em uma proporção de C2:O:H.

V. Os carboidratos, para sejam absorvidos pelo organismo, devem ser completamente digeridos, até se tornarem α-D-glicose, β-D-frutose e α-D-galactose.

É CORRETO o que se afirma em

Sobre os aspectos clínicos da carência e do excesso de nutrientes, analise as afirmativas abaixo:

I. Os indivíduos obesos apresentam concentrações plasmáticas elevadas de ácidos graxos, que comprometem a captação e a oxidação de glicose no músculo esquelético, contribuindo para resistência insulínica.

II. A perda de massa muscular é associada à maior gravidade da desnutrição, uma vez que a capacidade funcional do indivíduo é afetada, causando diminuição de funções básicas como redução da função de músculos respiratórios.

III. A inanição está associada a uma diminuição da insulina e a um aumento dos hormônios contrarreguladores, favorecendo um aumento da mobilização de gordura e da neoglicogênese.

Está CORRETO o que se afirma em

No cardápio do vegetariano, é recomendado priorizar alimentos fontes de cálcio e orientar para o melhor aproveitamento do cálcio presente nos alimentos. Sobre as orientações empregadas para atender essa condição, analise as afirmativas abaixo:

I. Reduza a ingestão de cloreto de sódio. A eliminação de sódio através da urina contribui para maior eliminação de cálcio.

II. Procure diminuir a quantidade de fitatos nos feijões, deixando-os de molho durante, pelo menos, oito horas antes do cozimento e desprezando a água do molho.

III. Aumente a ingestão de alimentos, como espinafre, acelga e cacau. Esses alimentos, assim como outros alimentos vegetais, são boas fontes de cálcio.

IV. Evite a ingestão excessiva de proteínas. Dietas hiperproteicas reduzem a eliminação de cálcio pela urina e contribuem para a formação de cálculos urinários.

V. Aumente a ingestão de cereais integrais, tais como quinua, arroz e aveia.

Os cereais integrais são fontes de cálcio. Dentre essas orientações, está(ão) INCORRETA(S), apenas,

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