Questões de Nutrição do ano 2017

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Ana é nutricionista em um serviço de alimentação e planeja os cardápios e compras. Ela optou pela aquisição de leite UHT, em razão da facilidade de estocagem e maior vida de prateleira. Nesse serviço de alimentação, são utilizados cinco cortes de carne bovina: alcatra, acém, fraldinha, patinho e ponta de agulha.

A respeito do assunto tratado nessa situação, julgue os itens a seguir.

São classificadas como carnes magras: a alcatra, o patinho e a fraldinha.

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

O referido nutricionista deve prescrever uma dieta com 15 g de fibras.

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

A pectina presente nas frutas é considerada uma fibra insolúvel.

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

As fibras aumentam a velocidade de esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de saciedade.

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

As fibras alimentares são de origem vegetal e resistentes à hidrólise por enzimas digestivas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis