Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Um consumidor fez uma reclamação formal à vigilância sanitária relatando que, ao consumir uma torta de frango comprada na confeitaria do bairro, constatou a presença de cabelo e de barata. Além disso, o sabor da torta estava alterado e não havia, na embalagem, data de fabricação e de validade. Após a denúncia, a agência de fiscalização foi ao estabelecimento e constatou que a reclamação era procedente. A empresa foi autuada por não adotar as boas práticas e não seguir os procedimentos operacionais padronizados. Além disso, foi solicitado aos responsáveis pela confeitaria um plano de ação para que fossem cumpridas todas as regras para o funcionamento adequado e legal do estabelecimento.

Considerando essa situação hipotética e os múltiplos aspectos a ela relacionados, assim como o previsto na legislação vigente sobre alimentos e serviços de nutrição, julgue os itens seguintes.

O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração, como é o caso das tortas refrigeradas, é de seis dias.

Para planejar e prescrever planos alimentares de indivíduos ou coletividades, o nutricionista utiliza os parâmetros das Recomendações de Ingestão Dietética (DRI).

Com relação às categorias das DRI, julgue os itens a seguir.

Para planejar a dieta de um indivíduo, deve-se utilizar a estimativa do requerimento médio (EAR).

D.S.S., do sexo masculino, de 42 anos de idade, IMC = 32,3 kg/m², vem ao atendimento nutricional por meio do encaminhamento de seu médico. Ele possui diagnóstico de esofagite e gastrite. O paciente relata muita queimação e dor retroesternal, que só aliviam após a ingestão de leite.

Sobre esse caso clínico apresentado e os conhecimentos correlatos a ele, julgue os itens a seguir.

O valor energético da dieta para o paciente deve ser inferior à estimativa do gasto energético basal.

D.S.S., do sexo masculino, de 42 anos de idade, IMC = 32,3 kg/m², vem ao atendimento nutricional por meio do encaminhamento de seu médico. Ele possui diagnóstico de esofagite e gastrite. O paciente relata muita queimação e dor retroesternal, que só aliviam após a ingestão de leite.

Sobre esse caso clínico apresentado e os conhecimentos correlatos a ele, julgue os itens a seguir.

Embora a ingestão do leite possa causar um alívio instantâneo da dor, por ser rico em cálcio e proteínas, resulta em rebote ácido, isto é, estimula a produção ácida gástrica e acaba intensificando a dor.

Considere que Márcia, 28 anos de idade, é eutrófica, portadora de doença celíaca e está com 32 semanas de gestação. Sua amiga, Cíntia, 30 anos de idade, possui IMC = 22,1 Kg/m² e está amamentando o filho, Eduardo, de 2 meses.

Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.

Eduardo deverá iniciar a alimentação complementar (com cereais, tubérculos, carnes, leguminosas, frutas e legumes), a partir dos 6 meses de idade.

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