Questões de Nutrição do ano 2017

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Uma grande variedade de fatores interage para aumentar a necessidade proteica de indivíduos que se exercitam regularmente. Sobre esse assunto, relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência correta.

1. Caseína.

2. Albumina.

3. Proteína do soro do leite.

4. Proteína hidrolisada da carne.

5. Proteína da soja.

( ) Muito conhecida como whey protein, é extraída durante o processo de transformação do leite em queijo.

( ) Corresponde a cerca de 80% da proteína do leite e é rica em aminoácidos, como a glutamina. É o suplemento de mais lenta absorção.

( ) Uma boa opção para quem prefere uma fonte de proteína vegetariana. Contém glutamina, arginina e BCAA. Além disso, tem antioxidante, que ajuda na reconstrução muscular e isoflavonas.

( ) É uma alternativa à intolerantes à lactose. Oferece todos os benefícios da proteína da carne (os nove aminoácidos essenciais) sem os malefícios das gorduras que a acompanham.

( ) É uma fonte de proteína de baixo custo e alta qualidade, composta pela clara do ovo desidratada. É rica em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA) e em vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e ferro.

#Questão 605636 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.

Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.

As necessidades de ácido fólico aumentam durante a gravidez, em resposta às demandas de eritropoiese materna e de crescimento fetal e placentário. Em relação ao metabolismo desse nutriente na gestação, é correto afirmar que a deficiência materna de folato está associada a malformações congênitas, ao aborto espontâneo e ao parto prematuro.

#Questão 605637 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.

Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.

Gestantes podem desenvolver anemia fisiológica, pois ocorre expansão do volume sanguíneo e aumento do volume globular.

#Questão 605638 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.

Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.

A estimativa do ganho de peso gestacional semanal e total para uma gestante adolescente deve ser feita segundo o IMC pré-gestacional. O ganho máximo de peso total recomendado pelo Ministério da Saúde na gestação de uma adolescente cujo índice de massa corporal se encontra no percentil 90 é de 9 kg.

#Questão 605639 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.

Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.

Entre os efeitos adversos do consumo excessivo de bebidas alcoólicas para o desenvolvimento fetal, há efeito tóxico para o feto, restrição do crescimento intrauterino, síndrome alcoólica fetal e anomalias congênitas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis