Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

#Questão 605555 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

A protease é a pepsina, que também é secretada por glândulas no fundo e no corpo do estômago. Ela é secretada em uma forma inativa (o pepsinogênio) e é convertida pelo ácido clorídrico na forma ativa deste.

#Questão 605580 - Nutrição, Nutrientes, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Complementar

As enzimas digestivas de carboidratos, produzidas pelo intestino delgado, estão ancoradas na borda em escova para desempenhar seu papel. A atividade dessas enzimas na borda em escova é considerada como a etapa que limita a taxa de digestão dos carboidratos. São dissacaridases produzidas pelo intestino delgado e presentes na borda em escova, EXCETO:

#Questão 605581 - Nutrição, Nutrientes, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Complementar

As verduras e os legumes são plantas ou partes de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. De acordo com a parte comestível da planta, as verduras e os legumes podem ser classificados em, EXCETO:

#Questão 605582 - Nutrição, Nutrientes, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Complementar

As carnes e aves, após o abate, apresentam na sua biota alguns gêneros de bactérias e fungos que, dependendo da concentração, podem causar prejuízos à saúde humana. Analise os gêneros de fungos e bactérias encontrados frequentemente em carnes e aves. Assinale a alternativa que apresenta um fungo.

#Questão 605583 - Nutrição, Nutrientes, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Complementar

O ovo é constituído de casca, clara e gema. A clara é composta por uma espessa mistura de proteínas e água, situada ao redor da gema, com a finalidade de mantê-la centralizada. São consideradas proteínas presentes na clara, EXCETO:

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