Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

#Questão 596954 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A base para uma alimentação balanceada, saborosa, culturalmente apropriada, promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável é constituída pelos alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal.

#Questão 596955 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

De acordo com os princípios e as recomendações do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, julgue os itens seguintes. A regularidade e a duração adequada das refeições demandam ambiente apropriado e são favorecidas pela ingestão de alimentos em companhia, o que contribui para aumentar a concentração no ato de comer e para evitar comer muito rapidamente.

Com relação aos rótulos dos probióticos e às propriedades desses produtos, assinale a opção correta.

Os princípios básicos da refrigeração por compressão de vapor foram estabelecidos no século 19, e esta forma de refrigeração é quase universalmente adotada hoje em dia. Na sua forma mais simples, um sistema mecânico de refrigeração possui quatro componentes interligados: um evaporador, um compressor, um condensador e uma válvula de expansão. Muitos são os fluidos refrigerantes utilizados. Analise as alternativas abaixo e assinale a INCORRETA a respeito das propriedades dos refrigerantes.

Um dos métodos de conservação utilizados e estudado é a pasteurização, que se desenvolve em diferentes tempos e temperaturas e através de processos contínuos e descontínuos. Com relação a este método de conservação, analise as afirmações abaixo e assinale (V) para a VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) A pasteurização é um tratamento térmico relativamente brando, no qual o alimento é aquecido a temperaturas de até 180ºC.

( ) O calor sensível requerido para alcançar a temperatura de um líquido durante a pasteurização é obtido utilizando a seguinte equação: Q = mc (θA – θB), onde Q é a taxa específica de transferência de calor, m é o fluxo de massa, c é o calor específico, e a relação (θA – θB) é a variação de temperatura.

( ) A pasteurização é um tratamento térmico relativamente brando e, mesmo quando combinada com outras operações unitárias, como radiação e resfriamento, gera apenas pequenas mudanças nas características nutricionais e sensoriais na maioria dos alimentos, porém a vida de prateleira dos alimentos pasteurizados em geral é aumentada em dias ou semanas.

( ) Em sucos de frutas, a maior causa da deterioração da cor é o escurecimento enzimático ocasionado pela polifenoloxidase. Ele é promovido pela presença de oxigênio e, portanto, os sucos de fruta são geralmente desaerados antes da pasteurização.

Assinale a alternativa que contenha a sequência CORRETA de cima para baixo.

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