Questões de Nutrição do ano 2017

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

A substituição de alimentos com alto índice glicêmico por alimentos com baixo índice glicêmico tem sido associada a benefícios no controle do diabetes mellitus. São alimentos com baixo índice glicêmico:

As DRIs (Dietary Reference Intakes) definiram as recomendações de ingestão diária, em gramas, de Ômega 6 e de Ômega 3, para mulheres com idade entre 19 e 30 anos. Essas recomendações são:

As DRIs (Dietary Reference Intakes) são utilizadas para avaliar e planejar a ingestão dietética de indivíduos e populações e são divididas em quatro parâmetros, com conceitos e aplicações distintas para indivíduos e grupos. Para o planejamento de dietas para grupos populacionais, utiliza(m)-se o(s) parâmetro(s):

A atividade física aumenta a demanda energética, uma vez que o trabalho é proporcional aos equivalentes metabólicos gastos. Sobre atividade física e alimentação, analise as afirmativas abaixo:

I. Os carboidratos são importantes para praticantes de exercícios físicos, pois, no estágio inicial do exercício, o metabolismo anaeróbio é ativado, e a glicose é a fonte energética predominante.

II. A intensidade do exercício determina a participação dos lipídios como substrato energético.

III. A proporção de lipídios na dieta de atletas deve ser maior que a recomendação para a população geral.

IV. O aumento da necessidade proteica, advindo da atividade física, ocorre de maneira absoluta, mantendo sua proporcionalidade na presença de carboidratos e lipídios.

V. As vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis não são fontes de energia para atividade física.

Assim, a oferta de vitaminas para praticantes de exercícios físicos não constitui uma preocupação dietética. É(São) VERDADEIRA(S)

Ana é nutricionista em um serviço de alimentação e planeja os cardápios e compras. Ela optou pela aquisição de leite UHT, em razão da facilidade de estocagem e maior vida de prateleira. Nesse serviço de alimentação, são utilizados cinco cortes de carne bovina: alcatra, acém, fraldinha, patinho e ponta de agulha.

A respeito do assunto tratado nessa situação, julgue os itens a seguir.

O fatiamento das peças de carne para a retirada de bifes deve ser feito no sentido da fibra, pois cortar a carne no sentido transversal à fibra torna-a dura após a cocção.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis