Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Tatiana é nutricionista e atua em uma Unidade Básica de Saúde. Ela está planejando uma ação educativa para um dos grupos da sua unidade. Nessa atividade, a nutricionista pretende enfocar o tema da transição nutricional e epidemiológica do Brasil e utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira para dar orientações aos participantes.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue itens a seguir.

As deficiências de ferro e vitamina A ainda persistem como problemas de saúde pública no Brasil.

P.M.Z., do sexo feminino, de 18 anos de idade, com IMC = 27,1 kg/m², circunferência da cintura de 78 cm, vem ao atendimento nutricional com diagnóstico de bulimia nervosa, intercalando momentos de compulsão alimentar, vômitos e jejum.

Com base no caso clínico exposto e nos conhecimentos correlatos a ele, julgue os itens a seguir.

O acesso a informações confiáveis, no que se refere às características da alimentação adequada e saudável, contribui para que pessoas ampliem a autonomia nas escolhas alimentares.

Considerando treinamentos a respeito de segurança no trabalho e de doenças transmitidas por alimentos, julgue os itens a seguir. As doenças transmitidas por alimentos podem ser causadas por bactérias, vírus, parasitas e substâncias químicas.

A.C.T., do sexo feminino, de 34 anos de idade, relata que concluiu recentemente tratamento para anemia ferropriva e vem à consulta nutricional na unidade básica de saúde para prevenir a remissão da doença.

Considerando o assunto do caso apresentado e os conhecimentos correlatos a ele, julgue os itens a seguir.

A anemia ferropriva é a condição na qual o conteúdo de hemoglobina, no sangue, está abaixo do normal em decorrência da carência de ferro.

A.D.F. e M.C.S. se conheceram no serviço de nefrologia de determinado hospital da cidade. Apesar de as duas apresentarem insuficiência renal crônica, estão em tratamentos diferentes. A.D.F. realiza hemodiálise e M.C.S. se trata com diálise peritoneal.

Em relação ao tema dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.

Pacientes em hemodiálise tem maior perda de proteínas que aqueles que realizam diálise peritoneal. Por esse motivo, a recomendação diária de proteína de A.D.F. é maior que a de M.C.S.

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