Questões de Nutrição do ano 2017

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Anunciar ou vender serviços de orientação ou acompanhamento nutricional em sítios eletrônicos de compra coletiva é uma prática

Sobre evidências da situação nutricional da população brasileira, de acordo com o estudo divulgado pelo Ministério da Saúde (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico -Vigitel) em 2016, analise as afirmativas abaixo:

I. O excesso de peso no Brasil cresceu 26,3% nos últimos dez anos, passando de 42,6% em 2006, para 53,8% em 2016.

II. O excesso de peso é mais comum entre os homens: passou de 47,5% para 57,7% no período de 2006 a 2016. Já entre as mulheres, o índice passou de 38,5% para 50,5%.

III. O indicador de excesso de peso é sempre maior, conforme a idade. Nas pessoas com idade entre 18 e 24 anos, por exemplo, o índice é de 30,3%. Já entre brasileiros de 35 a 44 anos, o índice é de 61,1% e, entre os com idade de 55 a 64 anos, o número chega a 62,4%. Já na população com 65 anos ou mais, o índice é de 65,7%.

IV. Os estados brasileiros onde reside a população de maior renda per capita é também onde se encontram maiores frequências de excesso de peso.

V. A escolaridade contribui positivamente para evitar o excesso de peso: a obesidade é maior entre os que têm menos anos de escolaridade.

É(São) VERDADEIRA(S)

A faixa de distribuição aceitável de macronutrientes na dieta (Acceptable Macronutrient Distribuition Range- AMDR %) define, conforme a faixa etária, um percentual de

Sobre o tema Educação Alimentar e Nutricional-EAN, analise as afirmativas abaixo:

I. A melhoria do conhecimento sobre alimentação e nutrição é o principal resultado que deve ser esperado da EAN.

II. As estratégias de EAN devem considerar que o comportamento alimentar é influenciado por fatores cognitivos, psicológicos, situação sócio-econômica, normas sociais, padrões culturais, além da cadeia alimentar e da disponibilidade de profissionais especializados (recursos humanos).

III. O suporte social recebido durante a modificação do comportamento alimentar é a motivação intrínseca que contribui para mudança de comportamento.

É CORRETO afirmar que


No que se refere aos hábitos e às escolhas alimentares, julgue os itens subsequentes.

A rotulagem nutricional pode ser considerada como um instrumento de educação nutricional e promoção da alimentação saudável, ajudando o consumidor a fazer escolhas alimentares mais saudáveis.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis