Questões de Nutrição do ano 2016

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2016

Quanto à recomendação nutricional no primeiro ano de vida, julgue os itens a seguir. De acordo com a DRI, de 0 a 6 meses de idade, a quantidade diária de água recomendada deve ser de 700 mL e, de 7 a 12 meses, de 800 mL (incluindo leite materno, fórmula e alimentação complementar).

O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.

Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.

A gravidade e a prevalência da desnutrição diminuem de acordo com o tempo de diálise.

O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.

Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.

A concentração sérica de citrulina é um dos marcadores específicos da atividade adaptativa funcional do enterócito.

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Harmonia – É a distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, eles devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.

Com base nas leis de Pedro Escudero, julgue os itens a seguir.

Lei da Qualidade – Refere-se à inocuidade dos alimentos. Uma alimentação saudável contempla alimentos inócuos que forneçam ao indivíduo apenas saúde, livre de qualquer tipo de contaminação que possa causar algum deletério à saúde de quem consome o alimento.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis