Questões de Nutrição do ano 2016

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2016

#Questão 605966 - Nutrição, Dietoterapia, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Em relação à dietoterapia, julgue os itens a seguir. O fígado, embora sintetize corpos cetônicos, não os utiliza como fonte de energia.

#Questão 605967 - Nutrição, Dietoterapia, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Em relação à dietoterapia, julgue os itens a seguir. Crianças com insuficiência hepática aguda que evoluem para necessidade de transplante podem ser beneficiadas com terapia nutricional pré-operatória agressiva e suplementação de AACR.

#Questão 605968 - Nutrição, Dietoterapia, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Em relação à dietoterapia, julgue os itens a seguir. Um paciente com síndrome do intestino curto em NPT, a quem são administrados 400 mL ao dia de solução de lipídeo a 10%, com densidade calórica de 1,1 Kcal/mL, solução com TCM somente, recebe diariamente 48,8 gramas de lipídeo.

#Questão 605969 - Nutrição, Dietoterapia, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Segundo o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), “a Organização Mundial da Saúde (OMS) estimou, para 2030, 27 milhões de novos casos de câncer e 75 milhões de pessoas vivendo com a doença. No Brasil, a estimativa para o ano de 2014, válida também para o ano de 2015, aponta a ocorrência de aproximadamente 576 mil casos novos de câncer em cada um desses anos, incluindo os casos de pele não melanoma, o que reforça a magnitude do problema no país.” De acordo com a avaliação nutricional e a assistência recomendada aos indivíduos com câncer, julgue os itens a seguir. Para pacientes neutropênicos que apresentem diarreia, o uso de probióticos e simbióticos é contraindicado. Já o uso de pré-bióticos pode ser considerado.

#Questão 605993 - Nutrição, Dietética, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

A análise da história dietética é uma forma de obter informações relacionadas à ingestão alimentar. Essas informações podem ser avaliadas por dados retrospectivos ou prospectivos. Cada método tem finalidades específicas, vantagens e desvantagens. O método que, embora possa não representar o consumo real, não depende de o avaliado ler e escrever, somente da sua memória, é:

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