Questões de Nutrição do ano 2016

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2016

O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetiva promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e, ainda, da sociedade brasileira como um todo. São considerados princípios básicos do Guia Alimentar Brasileiro publicado em 2014, EXCETO:

#Questão 605539 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

Quando um alimento rico em vitamina C é exposto ao calor, ao ar e ao meio alcalino, ocorrem algumas alterações através da:

#Questão 605540 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

As frutas podem ser classificadas de acordo com o teor de glicídio. As frutas do grupo A contêm de 5 a 10% de glicídio e as do grupo B possuem de 15 a 20%. A alternativa que apresenta as frutas do grupo B é:

#Questão 605541 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

É correto afirmar que o ácido graxo:

#Questão 605542 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

Atua como antioxidante lipossolúvel importante na célula e localiza-se na porção lipídica das membranas celulares; protege os fosfolipídios insaturados da membrana da degradação oxidativa das espécies de oxigênio altamente reativas, trata-se da seguinte vitamina:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis