Questões de Nutrição do ano 2015

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

Um homem de trinta e seis anos de idade, apresentando-se hipercatabólico, foi internado em um centro clínico com diagnóstico de lesão renal aguda, tendo sido, então, submetido à hemodiálise contínua. Durante o atendimento, o paciente apresentou massa seca de 75 kg, relatou ter história de consumo excessivo de drogas ilícitas e ser dependente de cocaína.

Com relação ao caso clínico apresentado acima, julgue os itens a seguir.

Para que a lesão renal aguda fosse diagnosticada, o valor da creatinina sérica desse paciente deve ter aumentado em 50%, em relação ao valor basal, e certamente houve uma redução do débito urinário para menos de 0,5mL/kg/hora por, pelo menos, seis horas.

Um homem de trinta e seis anos de idade, apresentando-se hipercatabólico, foi internado em um centro clínico com diagnóstico de lesão renal aguda, tendo sido, então, submetido à hemodiálise contínua. Durante o atendimento, o paciente apresentou massa seca de 75 kg, relatou ter história de consumo excessivo de drogas ilícitas e ser dependente de cocaína.

Com relação ao caso clínico apresentado acima, julgue os itens a seguir.

A prescrição de proteínas a esse paciente deverá ser de, no máximo, 60 g/dia.

Julgue os próximos itens, no que se refere à fisiopatologia nutricional e à dietoterapia nas doenças do aparelho digestório e anexos. Os portadores de pancreatite crônica com hiperglicemia persistente devem ser monitorados quanto à tolerância às gorduras e receber as mesmas recomendações dietéticas fornecidas a pacientes diabéticos.

Julgue os próximos itens, no que se refere à fisiopatologia nutricional e à dietoterapia nas doenças do aparelho digestório e anexos. O consumo do laticínio Kefir, além de representar uma alternativa alimentar para os indivíduos com intolerância à lactose, associa-se às demais estratégias de erradicação do Helicobacter pylori no tratamento da úlcera péptica e gastrite crônica.

Julgue os próximos itens, no que se refere à fisiopatologia nutricional e à dietoterapia nas doenças do aparelho digestório e anexos. Na doença do refluxo gastroesofágico, um dos efeitos da dieta envolve a ação dos alimentos sobre o esfíncter esofágico inferior (EEI); por isso, o consumo de alimentos com glúten, lactose e gorduras trans, que estão diretamente relacionados ao relaxamento do EEI, devem ser evitados por pacientes acometidos por essa doença.

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