Questões de Nutrição do ano 2015

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

Julgue o item subsequente, com relação à legislação profissional do nutricionista. Encontra-se em discussão, no âmbito do Conselho Federal de Nutricionistas, a possibilidade de regulamentação da prática da fitoterapia pelo nutricionista, fato que lhe atribuiria competência para prescrever plantas medicinais, e restringir a prescrição de drogas vegetais e fitoterápicos como complemento da prescrição dietética.

No que diz respeito ao consenso nacional de nutrição oncológica para o paciente pediátrico, publicado em 2014, julgue o item abaixo. A terapia nutricional deve ser indicada e iniciada precocemente, por um período mínimo de três dias, em todas as crianças com risco nutricional ou desnutridas, mesmo que as condições hemodinâmicas sejam instáveis.

Diarreia, febre e cólicas gastrointestinais são manifestações comuns de diferentes enfermidades transmitidas por alimentos. No que tange a esse assunto, julgue o item seguinte. Diferentemente da infecção por Salmonella, que se manifesta de uma a seis horas após a exposição ao agente e está relacionada ao consumo de carnes e ovos mal cozidos, a infecção por Shigella produz sintomas em período entre doze e setenta e duas horas após a exposição ao agente e está relacionada ao consumo de laticínios e saladas mistas frias.

Julgue os itens subsequentes, que versam sobre as estratégias de intervenção nutricional na gestação. Gestantes com baixo peso no início da gestação ou que se desnutram durante o período gestacional e apresentem déficit de consumo energético por indisciplina alimentar, estresse ou outros fatores emocionais, devem ser orientadas para o incremento ponderal de 500 g por semana, a fim de não comprometerem o ganho de peso do feto.

Julgue os itens subsequentes, que versam sobre as estratégias de intervenção nutricional na gestação. No caso de distúrbio hipertensivo específico da gestação, ou pré-eclâmpsia, mesmo sem associação com hipertensão arterial crônica, recomenda-se que a gestante restrinja o consumo de sódio para, no máximo, 800 mg/dia.

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