Questões de Nutrição do ano 2015

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

#Questão 209838 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

A desnutrição é considerada um fator importante no prognóstico dos pacientes com estágios avançados da síndrome de imunodeficiência adquirida (AIDS). Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo. A síndrome consumptiva está presente na maioria dos pacientes que estão em estágios mais avançados da AIDS, sendo a perda de peso e a anorexia os sintomas mais comuns nesses casos.

#Questão 209840 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. O tratamento dietoterápico da ascite, distúrbio eletrolítico comum nas doenças hepáticas, consiste no aumento do consumo de sódio como forma de contrabalancear a redução no consumo de potássio.

#Questão 209842 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. As necessidades proteicas recomendadas para pacientes com doença hepática compensada são similares às da população saudável, ou seja, cerca de 0,8 a 1 g/kg de peso atual/dia.

#Questão 209843 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. A encefalopatia hepática é uma manifestação clínica, de causa multifatorial, que pode ocorrer durante a insuficiência hepática. O excesso de amônia circulante, não detoxificada pelo fígado, exerce papel fundamental na ocorrência dos distúrbios associados a essa complicação.

#Questão 209845 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. As proteínas plasmáticas albumina e transferrina são importantes marcadores do estado nutricional em pacientes hepatopatas, uma vez que indicam o suprimento de substrato energético e proteico.

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