Questões de Nutrição do ano 2015

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

#Questão 209821 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Acerca da doença diverticular, julgue os itens que se seguem. Alimentação pobre em fibras, falta de exercícios físicos, fatores genéticos e alterações de estrutura do cólon são causas relacionadas à diverticulose.

#Questão 209823 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Julgue os próximos itens, com relação à diarreia. As diarreias em pacientes portadores de retocolite ulcerativa são classificadas como diarreias exsudativas, uma vez que estão associadas à lesão na mucosa intestinal e ao extravasamento de muco, sangue e proteínas plasmáticas.

#Questão 209824 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Um paciente adulto, do sexo masculino, portador de doença renal crônica (DRC) não dialítica há quinze anos, diagnosticado no estágio 3 dessa doença (taxa de filtração glomerular entre 59 a 30 mL/min), com peso seco de 52 kg e altura de 1,63 m, foi encaminhado para o ambulatório de nutrição para ser avaliado e receber orientações nutricionais.

A partir do caso clínico apresentado acima, julgue os itens subsecutivos.

Segundo a classificação pelo índice de massa corpórea, esse paciente encontra-se com valor de 19 kg/m2,NULL, sendo considerado eutrófico e sem risco nutricional.

#Questão 209826 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Um paciente adulto, do sexo masculino, portador de doença renal crônica (DRC) não dialítica há quinze anos, diagnosticado no estágio 3 dessa doença (taxa de filtração glomerular entre 59 a 30 mL/min), com peso seco de 52 kg e altura de 1,63 m, foi encaminhado para o ambulatório de nutrição para ser avaliado e receber orientações nutricionais.

A partir do caso clínico apresentado acima, julgue os itens subsecutivos.

A recomendação de proteínas para esse paciente deve variar entre 0,6 a 0,75 g/kg/dia, de modo que, no mínimo, 50% do total de proteínas a serem ofertadas devem ser de alto valor biológico.

#Questão 209828 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação às estratégias nutricionais aplicadas a pacientes com fibrose cística, julgue os seguintes itens. Dietas hipocalóricas e normolipídicas são recomendadas para que se mantenha o crescimento e o desenvolvimento adequado de crianças e adultos com fibrose cística.

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