Questões de Nutrição do ano 2015

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

“A gestação é um período em que ocorrem várias alterações fisiológicas, com consequente aumento das demandas nutricionais, no intuito de promover o crescimento e o desenvolvimento adequado do feto e preparar a mulher para o parto e a lactação. Pode acontecer maior liberação do(a) _________________________ que estimula a secreção de aldosterona, promovendo a retenção de água e de sódio, gerando risco de hipertensão arterial na gestante.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

No planejamento físico do serviço de alimentação deve‐se levar em consideração a distribuição de refeições aos diferentes tipos de usuários do serviço de alimentação. O sistema de distribuição centralizado é o mais indicado para os serviços de nutrição na área hospitalar. Sobre este tipo de sistema de distribuição das refeições, assinale a afirmativa correta.

“A importância de considerar as interações que ocorrem entre drogas e nutrientes tem sido cada vez mais comprovada, embora os efeitos sejam possibilidades com variações de indivíduo para indivíduo. Considerando o medicamento warfarina sódica que tem indicação na prevenção primária e secundária do tromboembolismo venoso e na prevenção de acidente vascular cerebral, deve ser administrado longe de alimentos ricos na vitamina _____ pois diminui a absorção do fármaco.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

Estudos indicam que os ¨®leos apenas adquirem propriedades prejudiciais ¨¤ sa¨²de quando o tratamento t¨¦rmico ultrapassar uma determinada intensidade. Sendo assim, diversos pa¨ªses, inclusive o Brasil, consideram como crit¨¦rio (temperatura©limite) para o processo de fritura a temperatura de:

Antioxidantes ajudam a proteger as células contra os efeitos prejudiciais do que é conhecido como radicais livres. Estes radicais livres são produzidos pelo metabolismo normal do corpo e por fatores como exposição a poluentes ambientais, estresse, má alimentação e atividade física intensa. Alguns micronutrientes atuam como antioxidantes. Assinale a alternativa que apresenta uma vitamina que NÃO possui ação antioxidante.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis