Questões de Nutrição do ano 2014

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2014

#Questão 207356 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Em todo o mundo, a praticidade, aliada à preocupação com a saúde, tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados ricos em minerais, vitaminas, ácidos graxos e fibras, em substituição ao consumo de bebidas carbonatadas. Com relação aos equipamentos utilizados na indústria de processamento de frutas e hortaliças, julgue os próximos itens. Leito fluidizado é um equipamento constituído de uma câmara e uma placa perfurada, por meio da qual o ar quente ou gelado é insuflado e entra em contato com o alimento para secá-lo ou congelá-lo.

#Questão 207358 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue os itens seguintes. Para a produção de leite em pó, utiliza-se o secador spray dryer, que funciona da seguinte forma: uma câmara com bico aspersor transforma o leite em spray (gotículas dispersas), e o ar quente que flui em sentido contrário produz as partículas secas (pó), que caem no fundo da câmara.

#Questão 207360 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue os itens seguintes. A desnatadeira de leite separa, por centrifugação, gordura — porção mais pesada do leite — e leite desnatado — porção mais leve.

#Questão 207362 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue os itens seguintes. A pasteurização lenta do leite ocorre em um trocador de calor, que aquece o leite entre 71 ºC e 75 ºC e o mantém nessa temperatura por 15 a 20 segundos. Na pasteurização UHT (ultra high temperature), o leite é aquecido entre 130 oC e 150 oC, permanecendo nessa temperatura por 2 a 4 segundos.

#Questão 207363 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Considerando os componentes de um sistema de escoamento em uma planta industrial — máquinas de fluxo, como, por exemplo, bombas e sopradores, e uma rede de tubos com seus dispositivos auxiliares, como válvulas e medidores de vazão —, julgue os itens subsecutivos. No processo de escoamento laminar de fluido, em tubulações de mesmo diâmetro construídas com diferentes materiais, como concreto e aço, as diferentes rugosidades provocam perdas de carga diferentes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis