Questões de Nutrição do ano 2014

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2014

Quanto aos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação estabelece que

Uma peça de carne de aproximadamente 2 kg precisa ser descongelada e submetida imediatamente à cocção. O descongelamento deverá ocorrer

A distribuição do Valor Calórico Total (VCT) das refeições oferecidas aos funcionários, a ser observada por um nutricionista de uma empresa, deverá seguir para o desjejum e o almoço, respectivamente, nas seguintes proporções:

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a avaliação do Índice de Massa Corporal (IMC) para idade e sexo permite classificar o estado nutricional de adolescentes. Um nutricionista mediu o IMC de três pacientes adolescentes para diagnóstico do estado nutricional de cada um e encontrou os seguintes valores de percentis:

Paciente X – Percentil 84

Paciente Y – Percentil 87

Paciente Z – Percentil 93

Apresenta(m) diagnóstico de sobrepeso APENAS o(s) paciente(s)

A medida de dobras cutâneas expressa a quantidade de tecido adiposo corporal. A técnica de execução da medida das dobras cutâneas deve seguir o seguinte padrão para posterior avaliação:

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