Questões de Nutrição do ano 2014

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2014

Um surto de infecção alimentar por Salmonella sp. foi detectado em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Após análise dos alimentos ingeridos, do ambiente e dos manipuladores de alimentos, foi constatado que a transmissão do microrganismo ocorreu através da mão contaminada de um manipulador. Essa via de transmissão de microrganismo é denominada

Na via metabólica da vitamina E, um mineral que ativa a glutationa peroxidase e elimina os peróxidos, protegendo, assim, as membranas celulares do dano oxidativo é o

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) integra os esforços do Estado Brasileiro que, por meio de um conjunto de políticas públicas, propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação. A esse respeito, considere as afirmativas abaixo.

I – A PNAN estabelece a garantia de processo de educação permanente em alimentação e nutrição para trabalhadores de saúde.

II – A PNAN envolve a educação alimentar e nutricional que se soma às estratégias de regulação de alimentos.

III – A PNAN refere-se à educação alimentar e nutricional como processo de submissão às normas de alimentação saudável.

Está correto o que se afirma em

Para a obtenção de uma preparação de feijão preto com caldo, a proporção de água necessária deverá exceder a relação de

Durante o preparo dos alimentos, a ação realizada com a finalidade de unir os alimentos é a de

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis