Questões de Nutrição do ano 2014

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2014

As infecções ___________________ são doenças que resultam da ingestão de um alimento que contenha organismos prejudiciais à saúde. Exemplos: salmonelose, hepatite viral tipo A e toxoplasmose. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna acima:

Para o alcance do propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, são definidas diretrizes, dentre elas, o monitoramento da situação alimentar e nutricional. Para este monitoramento é utilizado qual sistema?

O custo da refeição pode ser alterado por vários fatores, entre eles podemos citar:

I. Licença Gestante.

II. Mão de obra e controle das operações durante a preparação.

III. Método de recepção e armazenamento de mercadorias.

Quais estão corretas?

Sabendo que para o cálculo de pessoal fixo em uma Unidade de Alimentação e Nutrição são necessárias as seguintes variáveis: número de refeições servidas, o tempo médio para produzir cada refeição e a jornada média de trabalho em minutos. Pergunta-se, qual o número de pessoal fixo necessário para produzir 1000 refeições/dia, com uma jornada de 530 minutos/dia, sabendo que necessitam 10 minutos para produzir cada refeição?

Em relação à Doença Arterial Coronariana (DAC) podemos afirmar que:

I. As dietas com alto teor de gorduras aumentam a lipemia pós-prandial e os remanescentes de quilomícrons, ambos associados a maior risco de DAC.

II. Quando ocorre a redução de gorduras da dieta e o carboidrato torna-se maior fonte de reposição calórica, os níveis de triglicerídeos são reduzidos.

III. As dietas com baixo teor de gordura (<25% das calorias totais de gordura) diminuem os níveis de glicose, HDL, LDL e VLDL.

Quais estão corretas?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis