Questões de Nutrição do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

Leia o texto abaixo com atenção. Um grupo de comensais apresentou sintomas de cólicas abdominais e diarreia, 6 horas após almoço em um restaurante comercial. Após avaliação da vigilância epidemiológica, constatouse que o único alimento ingerido em comum foi uma carne assada de panela, que foi cozida em dia anterior à distribuição, mantida fora da refrigeração, reaquecida à temperatura de 55 ºC e posteriormente distribuída. Com base nas informações acima, o provável agente causador da doença transmitida pelo alimento foi:

#Questão 203935 - Nutrição, Métodos e técnicas, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Nutrição e Dietética

Assinale a alternativa correta sobre o índice de Massa Corporal (IMC).

A mudança de peso em um dado período é muito importante para a avaliação nutricional. Blackburn & Bistrian (1977) propuseram uma classificação para avaliação de perda ponderal recente. Para um idoso de 65kg, é considerada uma perda grave de peso:

O critério de Avaliação Nutricional com base no IMC por semana gestacional, tem sido adotado pelo Ministério da Saúde e classifica a gestante em 4 categorias de estado nutricional (baixo peso, peso adequado, sobrepeso e obesidade), segundo a semana gestacional. Portanto, é CORRETO afirmar:

A circunferência da cintura aumentada está associada às doenças metabólicas. A esse respeito, é correto afirmar que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis