Questões de Nutrição do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

Assinale a alternativa que corresponde ao microorganismo que é comumente relacionado a casos de intoxicação alimentar, encontrado no nariz, boca e pele de animais e é disseminado através de condições higiênicas sanitárias insatisfatórias do manipulador.

Em relação às toxiinfecções alimentares, não é considerada uma medida preventiva:

Considere os itens abaixo sobre alimentos de alto risco e assinale a alternativa correta.

 I. Alimentos processados na própria embalagem, eliminando todos os patógenos.

II. Alimentos preparados sob calor e refrigerados em grandes quantidades além do prazo de validade.

III. Alimentos com atividade aquosa abaixo de 0,92.

IV. Alimentos processados a quente e tocados por mãos desprotegidas.

São consideradas situações de alto risco:

s alimentos possuem papel essencial na saúde das pessoas. No entanto, quando não conservados, armazenados e preparados, obedecendo às normas de higiene, o alimento se torna responsável pela transmissão de doenças. Dessa maneira, entre as doenças provenientes de alimentos contaminados encontramos a intoxicação e infecção alimentar, conhecidas por toxinfecção alimentar.

Numere a segunda coluna de acordo com o agente causador da toxinfecção mencionada na primeira coluna:

A sequência correta, de cima para baixo, é:

O desenvolvimento de microrganismos nos alimentos pode levar a alterações em sua composição química, em suas propriedades sensoriais ou ainda na sua estrutura. Tendo como base o contexto acima, todas as afirmativas abaixo estão erradas, EXCETO:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis