Questões de Nutrição do ano 2012

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

Dentre as modificações por processos biológicos é CORRETO afirmar:

Os processos de conservação de alimentos baseiam-se na destruição total ou parcial dos microrganismos capazes de alterar o alimento ou na modificação/eliminação de um ou mais fatores que são essenciais para sua multiplicação.

Com base na conservação de alimentos coloque (V) para verdadeiro e (F) para falso.

 ( ) Na utilização do calor sempre ocorre eliminação total dos microrganismos independente do tratamento térmico adequado.

( ) Para calcular o tratamento necessário para esterilizar um produto é preciso conhecer a resistência do microrganismo alvo, através do seu valor D e Z e determinar a curva de penetração de calor no produto.

( ) Na refrigeração utilizam-se temperaturas superiores às do ponto de congelamento, este método de conservação é usado como conservação básica/ temporária complementar.

 ( ) O processo de liofilização elimina a água do alimento por evaporação.

( ) Bactérias Gram- aeróbias estritas são as que mais reduzem seu nº durante o congelamento.

( ) A conservação pelo uso do açúcar provoca apenas a diminuição da atividade de água dos alimentos.

São orientações do método recomendado para os alimentos que necessitam de lavagem e desinfecção, principalmente verduras, legumes e frutas, além daqueles que após a manipulação serão ingeridos crus, EXCETO:

#Questão 203775 - Nutrição, Microrganismos em Alimentos, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Alimentos e Laticínios

A capacidade de fermentar a lactose com produção de gás em 48 horas a 45°C é uma característica:

#Questão 203777 - Nutrição, Microrganismos em Alimentos, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Alimentos e Laticínios

Há uma bactéria considerada pela literatura como a célula procarionte mais bem estudada, por sua simplicidade estrutural e rapidez de duplicação (±20 minutos em condições ótimas de cultivo). Ela possui como características ter sido descrita no ano de 1885, em Munique, e considerada o primeiro organismo utilizado para estudos do DNA recombinante; ser uma bactéria Gramnegativa, com mais de 6.000 diferentes tipos de compostos orgânicos em sua constituição, incluindo 3.000 proteínas diferentes; e sua presença ser um risco potencial de contaminação em alimentos. Trata-se da:

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