Questões de Nutrição do ano 2012

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

A educação nutricional faz parte das atividades do nutricionista em todos os campos de atuação, e a diferenciação entre o processo de educação e orientação nutricional pode contribuir para definir o papel do nutricionista como educador. Com relação ao processo de educação nutricional, afirma-se:

I. Deve ser enfatizada a mudança imediata das práticas alimentares por meio do seguimento da dieta determinada pelo profissional nutricionista, que é considerado a autoridade nesse processo.

II. As necessidades de mudança de comportamento alimentar são discutidas com o paciente, sendo o nutricionista um parceiro na resolução dos problemas e dificuldades.

III. As representações sobre o comer e a comida, as atitudes e a valoração da alimentação para a saúde por parte do paciente devem ser consideradas pelo nutricionista.

Está(ão) CORRETA(S):

#Questão 203223 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Atualmente, o aconselhamento nutricional para a promoção de práticas alimentares saudáveis, além de utilizar técnicas de motivação, apoia-se em modelos teóricos de intervenção, como o modelo de estágio de mudança de comportamento ou modelo transteórico. A respeito desse instrumento e de seus fundamentos, julgue os itens subsecutivos.

O indivíduo em estágio de preparação já adota um plano de ação para alterar seu comportamento em um futuro próximo, como, por exemplo, no intervalo de um mês, ainda que o compromisso não tenha sido necessariamente assumido.

#Questão 203225 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Segundo o Ministério da Saúde, a anemia ferropriva constitui um dos problemas nutricionais mais importantes da população brasileira, com severas consequências econômicas e sociais. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens.

A fortificação das farinhas de milho e trigo por meio da adição de ferro e ácido fólico é obrigatória. O Ministério da Saúde tomou essa medida considerando que esses alimentos são de fácil acesso à população e não apresentam alterações em suas características organolépticas no processo de fortificação.

#Questão 203227 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Acerca da evolução das doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Quando ajustadas pela idade, as taxas de mortalidade por doenças cardiovasculares e respiratórias diminuíram na última década, enquanto a mortalidade por diabetes permaneceu estável.

#Questão 203229 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2012, FUB, Nutrição Clínica (Residência Multiprofissional)

Acerca da evolução das doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Nos últimos dez anos, houve aumento substancial das mortes atribuíveis ao câncer gástrico em ambos os sexos, associado ao envelhecimento da população e ao aumento da obesidade.

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