Questões de Nutrição do ano 2011

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

Com relação às doenças cardiovasculares, julgue os itens que se seguem.

De acordo com as Diretrizes Brasileiras de Hipertensāo Arterial, os principais fatores ambientais modificáveis da hipertensão arterial e que estão associados com o cuidado nutricional São: controle do peso, padrão alimentar compatível com a dieta preconizada pelo estudo DASH (dietary approachs to stop hypertension), redução do consumo de sal e moderação no consumo de bebidas alcoólicas.

A insuficiência cardíaca é um problema grave e crescente de Saúde pública em todo o mundo, sendo a via final comum da maioria da: cardiopatias. A respeito desse assunto,julgue os próximos itens

As necessidades proteicas correspondem a 0,8 g/kg/dia par: pacientes eutróficos e 1,0 g/kg/dia para desnutridos ou que apresentam perdas por nefropatia ou má absorção intestinal considerando o peso sem edemas.

A sindrome metabólica (SM) caracteriza se como um transtorno complexo, representado por um conjunto de fatores de risco cardiovascular. Com relação a esse transtorno, julgue os itens que se seguem.

Estudos metabólicos clínicos e epidemiológicos relacionados ao tratamento dietético de componentes da SM demonstram resultados positivos com relação èx substituição do consumo de gordura saturada e trans por gordura insaturada.

Na anorexia nervosa, a perda de peso é percebida pelo paciente como uma Conquista e sinal de disciplina, enquanto que o ganho de peso é considerado como fracasso do autocontrole. Acerca do tratamento dietético inicial que deve ser indicado para pacientes portadores dessa patologia,julgue os itens Subsequentes.

É importante considerar a suplementação de minerais e vitaminas, devido ao aumento de suas necessidades durante o anabolismo a ser promovido pela intervenção nutricional, e corrigir prováveis deficiências.

Acerca da terapia nutricional parenteral para pacientes sépticos graves,julgue os itens seguintes.

Soluções lipídicas, contendo ácidos graxos de cadeia longa, induzem a um consumo energético maior que soluções de aminoácidos e glicose.

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