Questões de Nutrição do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

A terapia nutricional para o controle das dislipidemias tem como objetivo:

A elevação da pressão arterial representa um fator de risco para a doença cardiovascular. No tratamento da hipertensão, modificações nos hábitos alimentares têm como principal meta diminuir a morbimortalidade. Considerando o tratamento dietoterápico da hipertensão, assinale a alternativa INCORRETA.

O cloreto de sódio há muito tempo tem sido considerado importante fator no desenvolvimento e na intensidade da hipertensão arterial. Considerando o papel do sódio no controle da pressão arterial, julgue as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

 I – A dietoterapia baseia-se em uma dieta hipossódica em torno de 100 mEq/dia, tendo como base fundamental a exclusão, sobretudo, de alimentos processados, além do controle do sal de adição.

II – É recomendado para a melhor palatabilidade e aceitação molhos à base de frutas, ervas aromáticas e vinagre no preparo dos alimentos.

III – A orientação nutricional a pacientes hipertensos deve preconizar a ingestão de alimentos enlatados, caldos de carne, temperos prontos e defumados.

Marque a alternativa INCORRETA em relação aos objetivos específicos do tratamento dietético das pessoas com diabetes mellitus.

Em uma clínica médica de um hospital geral, é comum encontrar pacientes desnutridos, com cirrose hepática e ascite. Com relação a esses pacientes, assinale a alternativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis