Questões de Nutrição do ano 2011

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

Considerando a figura acima, que ilustra dois tipos de hémia de hiato (HH) indicados por A e B, julgue os itens a seguir.

A presença de esofagite de refluxo e(ou) alterações anatômicas, como as representadas por A e B, não é necessária para caracterizar a doença de refluxo gastro esofágico.

Considerando a figura acima, que ilustra dois tipos de hémia de hiato (HH) indicados por A e B, julgue os itens a seguir.

Na HH paraesofágica, indicada por B, a pressão proveniente do diafragma força o ácido gástrico para dentro do esôfago, embora nem todos os pacientes com esse tipo de hérnia apresentem esofagite.

Considerando a figura acima, que ilustra dois tipos de hémia de hiato (HH) indicados por A e B, julgue os itens a seguir.

Na HH por deslizamento, representada por A, ocorre protuberância de parte da cárdia gástrica para O tórax, O que aumenta a chance de esofagite de refluxo.

#Questão 205222 - Nutrição, Ficha técnica, CESPE / CEBRASPE, 2011, SEGER/ES, Especialista em Desenvolvimento Humano

A técnica dietética baseia-se nas transformações — químicas, físicas, sensoriais, higiênico-sanitárias, microbiológicas — sofridas pelos alimentos durante os processos culinários. Essa técnica permite ao nutricionista desenvolver preparações alimentares seguras e nutricionalmente apropriadas ao grupo de comensais pelo qual é responsável. A associação entre alimentos, nutrientes e saúde pode ser analisada por métodos quantitativos e qualitativos e vários são os índices utilizados com tal propósito. Em relação a esse assunto, e considerando que é de responsabilidade do nutricionista a decisão sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens subsequentes.

A ficha técnica de preparo é um instrumento gerencial que permite obter informações acerca de fator de correção e cocção, composição centesimal, em macro e micronutrientes da preparação, rendimento e número de porções (porcionamentos).

Vários são os fatores que proporcionam condições favoráveis à ambiência de trabalho na UAN. Para isso, recomenda- se que

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