Questões de Nutrição do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

Ao nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades:

A distribuição de uma determinada unidade de alimentação e nutrição hospitalar é realizada, para os pacientes, utilizando-se carros térmicos, sendo o porcionamento das preparações realizado junto ao leito. Para os funcionários, as refeições são distribuídas no refeitório anexo à cozinha. Nesse caso, o sistema de distribuição é denominado

Com relação à ética e à legislação profissional, julgue os itens subsequentes.

O nutricionista no exercício de sua profissão, independentemente de ser em ambiente hospitalar, escola, UAN, deve colaborar com o aperfeiçoamento técnico, científico e cultural do pessoal sob sua orientação e supervisão, executando treinamentos práticos e teóricos.

Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.

O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.

Julgue os itens seguintes, relativos a fatores de risco e tratamento da hipertensão arterial.

A concentração de gordura na região periférica (ginecoide) está associada a maior risco de desenvolvimento de hipertensão arterial, quando comparada à concentração de gordura na região visceral (androide).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis