Questões de Nutrição do ano 2011

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

A vigilância alimentar e nutricional compreende ações continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que possam descrever as condições alimentares e nutricionais de determinada população. Os resultados desse monitoramento permitem subsidiar o planejamento de ações para a melhoria dos padrões de consumo alimentar e do estado nutricional. Com respeito a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Nesse sentido, considere que as siglas SISVAN e IMC, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e ao índice de massa corporal.

No Brasil, por meio de dados antropométricos, o SISVAN abrange o monitoramento do estado nutricional em todas as fases do curso de vida: infância, adolescência, idade adulta e velhice.

A vigilância alimentar e nutricional compreende ações continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que possam descrever as condições alimentares e nutricionais de determinada população. Os resultados desse monitoramento permitem subsidiar o planejamento de ações para a melhoria dos padrões de consumo alimentar e do estado nutricional. Com respeito a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Nesse sentido, considere que as siglas SISVAN e IMC, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e ao índice de massa corporal.

Apesar de constituírem estratégia concentrada para o levantamento de informações antropométricas e de saúde de grupos populacionais específicos ou de interesse particular, as chamadas nutricionais não podem ser consideradas adequadas para comporem o diagnóstico nutricional da população. Por isso, no Brasil, há recomendação para que os dados obtidos nessas chamadas não sejam utilizados para o planejamento de ações.

A vigilância alimentar e nutricional compreende ações continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que possam descrever as condições alimentares e nutricionais de determinada população. Os resultados desse monitoramento permitem subsidiar o planejamento de ações para a melhoria dos padrões de consumo alimentar e do estado nutricional. Com respeito a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Nesse sentido, considere que as siglas SISVAN e IMC, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e ao índice de massa corporal.

Para avaliação nutricional de gestantes é fundamental a informação do estado nutricional da mulher no período pré-gestacional. Para isto pode-se utilizar o IMC. Para classificação são considerados os mesmos pontos de corte da mulher adulta.

A vigilância alimentar e nutricional compreende ações continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que possam descrever as condições alimentares e nutricionais de determinada população. Os resultados desse monitoramento permitem subsidiar o planejamento de ações para a melhoria dos padrões de consumo alimentar e do estado nutricional. Com respeito a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Nesse sentido, considere que as siglas SISVAN e IMC, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e ao índice de massa corporal.

Para crianças com menos de cinco anos de idade, o SISVAN contém um módulo que trata da introdução de alimentos e das práticas alimentares. Entre as informações coletadas estão o consumo de suco industrializado, refresco em pó, refrigerantes, salgadinho de pacote e biscoito recheado.

O registro de um alimento é o ato legal que reconhece a adequação de um produto à legislação vigente. Qual é o produto que deve obrigatoriamente ser registrado no órgão competente do Ministério da Saúde?

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