Questões de Nutrição do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

Considerando que a Lei n.º 11.346/2006 — Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) — criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), estabelecendo seus princípios, diretrizes, objetivos e composição, julgue os itens de 56 a 61. Nesse sentido, considere que as siglas PNSAN e SAN, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e à segurança alimentar e nutricional.

Os estados, os municípios e o Distrito Federal devem aderir ao SISAN por meio de instrumento específico. Para essa adesão, os requisitos mínimos a serem atendidos são: instituição de um conselho de SAN e de uma câmara ou instância governamental de gestão intersetorial de SAN, e elaboração de um plano de SAN.

Considerando que a Lei n.º 11.346/2006 — Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) — criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), estabelecendo seus princípios, diretrizes, objetivos e composição, julgue os itens de 56 a 61. Nesse sentido, considere que as siglas PNSAN e SAN, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e à segurança alimentar e nutricional.

O SISAN é composto, entre outros, pela Conferência e pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Considerando que a Lei n.º 11.346/2006 — Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) — criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), estabelecendo seus princípios, diretrizes, objetivos e composição, julgue os itens de 56 a 61. Nesse sentido, considere que as siglas PNSAN e SAN, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e à segurança alimentar e nutricional.

A LOSAN, apesar de indicar a importância de mecanismos de articulação intersetorial, não define uma instância em que os diferentes setores de governo possam estabelecer planos e metas conjuntas.

Considerando que a Lei n.º 11.346/2006 — Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) — criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), estabelecendo seus princípios, diretrizes, objetivos e composição, julgue os itens de 56 a 61. Nesse sentido, considere que as siglas PNSAN e SAN, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e à segurança alimentar e nutricional.

O SISAN tem entre seus princípios a preservação da autonomia e dignidade das pessoas e o atendimento especial e exclusivo às famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar.

A vigilância alimentar e nutricional compreende ações continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que possam descrever as condições alimentares e nutricionais de determinada população. Os resultados desse monitoramento permitem subsidiar o planejamento de ações para a melhoria dos padrões de consumo alimentar e do estado nutricional. Com respeito a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Nesse sentido, considere que as siglas SISVAN e IMC, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e ao índice de massa corporal.

Para o diagnóstico do estado nutricional de pessoas acima de sessenta anos de idade, aquelas com IMC menor que 22 kg/m2 são classificadas como de baixo peso, enquanto aquelas com IMC maior que 30 kg/m2 são classificadas como pessoas com excesso de peso.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis