Questões de Nutrição do ano 2011

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

Na infância, os agravos nutricionais, alem de contribuir para a piora da saúde como um todo, frequentemente tem repercussões negativas importante sobre o processo de crescimento. Uma criança que apresenta baixa atividade, estatura pequena para a idade, com membros delgados, devido a atrofia muscular e subcutânea, desaparecimento de Bichat (último depósito de gordura a ser consumido, localizado na região malar), o que favorece o aspecto envelhecido, com costelas visíveis e nádegas atróficas, os cabelos finos e escassos e o comportamento apático, apresenta qual forma clínica de desnutrição?

Os lactários são áreas específicas para o preparo de fórmulas lácteas, e os maiores usuários dos alimentos e das preparações manipulados nessas áreas são as crianças. Por isso, medidas para garantir a sanidade são necessárias. Com relação a essas medidas, assinale a alternativa correta.

Júlia, três meses de idade, foi internada no pronto-socorro da pediatria com diagnóstico de desnutrição e diarreia a esclarecer. Mãe refere que, há dois meses, iniciou alimentação complementar. Com o uso de um inquérito de anamnese alimentar, foi observado que a mãe oferecia mamadeira de três em três horas com leite em pó na diluição da lata, com farinha de milho e açúcar. No exame clínico, a criança estava edemaciada, com cabelos despigmentados e face apática. Com base nessa situação, assinale a alternativa correta.

Acerca dos procedimentos de rotina em um banco de leite humano, julgue os itens subsequentes.

A pasteurização do leite humano, conduzida a 62,5 ºC por 30 minutos, não visa à esterilização do leite humano ordenhado, mas sim à letalidade que garanta a inativação de 100% dos microrganismos patogênicos passíveis de estarem presentes no produto, por contaminação primária ou secundária.

Acerca dos procedimentos de rotina em um banco de leite humano, julgue os itens subsequentes.

O leite humano cru pode ser pré-estocado à temperatura de, no mínimo, -3 ºC, ou menos, pelo prazo máximo de quinze dias, até que se realize o processamento do leite.

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