Questões de Nutrição do ano 2010

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2010

Com referência ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira, julgue os itens seguintes. A diretriz que trata de leite e derivados, carnes e ovos carece de informações acerca da alimentação vegetariana para a população.

Com referência ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira, julgue os itens seguintes. O princípio da abordagem integrada enfatiza as vantagens dos alimentos e das refeições saudáveis e, em vez de proibir determinados alimentos, estimula o maior consumo de outros.

No que se refere a nutrição parenteral periférica (NPP) e nutrição parenteral total (NPT), julgue os próximos itens. A formulação que combina a emulsão lipídica com a solução de dextrose e aminoácidos é chamada de mistura total, embora, nesse caso, os eletrólitos, as vitaminas e os elementos-traço não sejam acrescentados na solução parenteral.

No que se refere a nutrição parenteral periférica (NPP) e nutrição parenteral total (NPT), julgue os próximos itens. Para indivíduos que pesam 60 kg, a prescrição de carboidrato da NPT deve estar entre 300 e 600 mg/min, sob o risco de não se fornecer energia suficiente ao indivíduo ou ocasionar-lhe hiperglicemia, anormalidades hepáticas e aumento do esforço ventilatório.

No que se refere a nutrição parenteral periférica (NPP) e nutrição parenteral total (NPT), julgue os próximos itens. Na NPT, 500 mL de uma solução com 10% de aminoácidos cristalinos essenciais e não essenciais fornecem 50 g de proteínas, aproximadamente 200 kcal e osmolaridade de 500mOsm.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis