Questões de Nutrição do ano 2010

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2010

Com relação ao controle sanitário na área de alimentos, à melhoria da qualidade dos alimentos e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e considerando que a proliferação de microrganismos, na manipulação de alimentos, deve ser evitada e combatida utilizando-se substâncias antimicrobianas para eliminá-los sem oferecer riscos à saúde do manipulador, julgue os itens que se seguem.

A temperatura do alimento é um dos pontos críticos em alimentos transportados. Por isso, antes da montagem dos alimentos quentes, estes devem estar em temperatura máxima ao redor de 85 ºC e, no transporte, devem permanecer acima de 65 ºC, com monitoração na saída da produção e na chegada ao local de distribuição.

No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.

No Brasil, uma razão que não pode ser considerada plausível para o aumento observado das taxas de mortalidade por câncer de mama é a queda na fecundidade e, consequentemente, na amamentação, que representa um fator de proteção contra a doença.

No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.

Entre os óbitos por neoplasias malignas no Brasil, o câncer de próstata é o mais frequente entre os homens e o câncer de colo de útero é o mais frequente entre as mulheres; a incidência de ambos cresce de modo significativo na faixa etária de 60 anos ou mais.

Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.

O crescimento da participação das neoplasias nas internações hospitalares decorre do aumento da oferta de serviços assistenciais para esse grupo de doenças, não havendo evidências de que a carga global de câncer no Brasil está aumentando.

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir, acerca da assistência a pacientes infectados pelo HIV.

As alterações morfológicas caracterizadas pela síndrome de lipodistrofia aparecem principalmente pelo uso de estavudina e inibidores de protease e provocam lipoatrofia na face, nos membros (inferiores e superiores), no abdome, nas mamas e na giba.

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