Questões de Nutrição do ano 2010

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2010

Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.

As reduções na prevalência da desnutrição proteico-calórica a partir da década de oitenta do século XX foram acompanhadas pelo crescimento da anemia e da obesidade, com todos os efeitos diretos e indiretos sobre a ocorrência das DCNT.

Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.

A perda de importância relativa das doenças infecciosas e parasitárias (DIP) ao longo do século XX criou, na opinião pública, a expectativa de que esse grupo de doenças estaria próximo à erradicação, mas isso só deve acontecer em 2050.

Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.

O conhecimento da prevalência dos fatores de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), principalmente os de natureza comportamental, é fundamental, pois sobre eles as ações preventivas podem ser efetivas. Os resultados obtidos nas pesquisas sobre consumo de alimentos pelos brasileiros mostram que há maior utilização de frutas e hortaliças, assim como de tubérculos, nas áreas rurais.

Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.

Os critérios para a classificação em níveis de evidência adotados pela OMS estabelecem que a evidência-possível está baseada em ensaios clínicos e em estudos observacionais, em que se faz uma associação entre a incidência dos acometimentos e os fatores de risco.

Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.

Experiências positivas obtidas na Finlândia, em Cingapura e no Japão mostram que a estratégia para promoção da saúde pela alimentação, proposta pela OMS, já colaborou na redução de algumas doenças. O potencial educativo nas práticas alimentares em casa e nas escolas é inquestionável. No entanto, as evidências científicas ainda não sustentam essa hipótese, e revisões sistemáticas apontam falhas metodológicas em vários estudos de intervenção.

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