Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Dietas hipossódicas são utilizadas em várias situações na prática da nutrição clínica. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. O tratamento dietético no caso de doenças hepáticas, renais e cardíacas geralmente inclui algum grau de restrição no consumo de sódio.

Julgue os próximos itens, que versam acerca da dietoterapia aplicada aos distúrbios digestivos. Macarrão, mingau de aveia, leite maltado e pão de cevada são exemplos de alimentos com glúten e que não devem ser incluídos na dieta para portadores de doença celíaca.

Julgue os próximos itens, que versam acerca da dietoterapia aplicada aos distúrbios digestivos. Nos casos de refluxo gastroesofágico e esofagite de refluxo, a dieta deve ser bem fracionada, hipolipídica, com restrição de frutas e hortaliças, que interferem na pressão do esfíncter esofágico inferior.

A intolerância à lactose afeta pessoas de todos os grupos etários sendo que, para seu tratamento, são necessárias alterações dietéticas. Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo. O tratamento dietético, superada a fase aguda da doença, inclui alimentação saudável, com restrições ao leite bem como a laticínios.

Na infância, na adolescência, na gravidez, na lactação e no envelhecimento, ocorrem processos fisiológicos que implicam adaptações nutricionais e metabólicas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 64 a 70. Em idosos, é necessário estar atento ao consumo de água, pois a redução da sensação de sede, típica nessa faixa etária, é multifatorial, sendo que isso pode ser agravado pelo uso de diuréticos gerando desidratação e agravando ou desencadeando outras doenças.

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