Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Todas as pessoas têm o direto de esperar que os alimentos que consomem sejam inócuos e aptos para o consumo, particularmente quando suas refeições estão sob a responsabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Dessa maneira, é imprescindível um controle eficaz da higiene em todas as etapas, processos e recursos empregados na produção de refeições, particularmente aquelas produzidas para uma clientela no âmbito hospitalar. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 97. Hábitos como o de mascar chicletes, lamber os dedos para provar alimentos, assoar o nariz, tossir ou espirrar em qualquer área de processamento de alimentos ou refeições favorecem intoxicações alimentares pelo estafilococo, bactéria encontrada com frequência no nariz e na boca de indivíduos.

Todas as pessoas têm o direto de esperar que os alimentos que consomem sejam inócuos e aptos para o consumo, particularmente quando suas refeições estão sob a responsabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Dessa maneira, é imprescindível um controle eficaz da higiene em todas as etapas, processos e recursos empregados na produção de refeições, particularmente aquelas produzidas para uma clientela no âmbito hospitalar. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 97. Quando um manipulador de alimentos de uma UAN sai da área de pré-preparo de carnes, onde manipulava carne crua, e dirige-se à área de cocção para trabalhar com alimentos cozidos, sem lavar as mãos, há perigo de contaminação cruzada.

Considere as seguintes informações para o controle dos níveis de estoque de arroz de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).

Com base nesses dados, julgue os próximos itens.

O estoque mínimo de arroz deve ser de 100 kg.

Julgue os itens de 101 a 106, que versam acerca de fundamentos da técnica dietética. Considerando-se a classificação das hortaliças quanto ao teor de carboidratos, é correto afirmar que a mandioca pode ser substituída pela beterraba, por serem ambas classificadas como do grupo C.

Julgue os itens de 101 a 106, que versam acerca de fundamentos da técnica dietética. Para se obter 1 kg (peso líquido) de mamão para o preparo de salada de frutas, sabendo-se que seu fator de correção é de 1,42 e adicionando-se uma margem de segurança de 5%, o total a ser adquirido será maior que 2 kg de mamão.

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