Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

O fluxo de produção em uma cozinha pode ser resumido nas seguintes etapas sucessivas: recepção, armazenamento, pré-preparo de matérias-primas e ingredientes, cocção e distribuição dos produtos prontos para consumo. A qualidade das refeições se inicia com a seleção dos produtos e dos fornecedores. Acerca desse processo, que pode ser comprometido se os procedimentos referentes a cada etapa dessa cadeia não forem rigorosamente seguidos, visto que os microrganismos são os principais deterioradores dos alimentos, julgue os itens que se seguem. Recomenda-se ter como conduta a higienização das mãos e dos utensílios e equipamentos a serem utilizados na montagem das bandejas que serão distribuídas aos pacientes de um hospital, para eliminar perigos químicos e biológicos.

Todas as pessoas têm o direto de esperar que os alimentos que consomem sejam inócuos e aptos para o consumo, particularmente quando suas refeições estão sob a responsabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Dessa maneira, é imprescindível um controle eficaz da higiene em todas as etapas, processos e recursos empregados na produção de refeições, particularmente aquelas produzidas para uma clientela no âmbito hospitalar. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 97. Na ancilostomíase, contraída pelo consumo de leite cru, os parasitas se instalam no intestino delgado, provocando sangramentos que, progressivamente, levam a pessoa a manifestar quadro de anemia.

Todas as pessoas têm o direto de esperar que os alimentos que consomem sejam inócuos e aptos para o consumo, particularmente quando suas refeições estão sob a responsabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Dessa maneira, é imprescindível um controle eficaz da higiene em todas as etapas, processos e recursos empregados na produção de refeições, particularmente aquelas produzidas para uma clientela no âmbito hospitalar. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 97. Para que a teníase ocorra no homem, deve haver a ingestão de alimentos contaminados por ovos de tênias. Esses ovos podem estar presentes em frutas e hortaliças mal higienizadas ou em carnes suínas ou bovinas, portadoras do cisticerco, que não tenham sido submetidas a controle sanitário adequado.

Considerando a situação apresentada nos texto acima, julgue os itens que se seguem.

Grande parte das intoxicações alimentares de causa bacteriana apresenta sintomas semelhantes, tais como diarreia, náusea, vômito, tontura e mal-estar. Entretanto, dependendo do agente causal, diferenças podem ser observadas quanto ao tempo necessário para o início da manifestação dos sintomas e a sua duração.

Considerando a situação apresentada nos texto acima, julgue os itens que se seguem.

Sabendo-se que a causa da intoxicação referida no texto foi identificada como sendo a utilização de ovos crus no preparo da maionese da salada de batatas, é correto afirmar que os referidos ovos deveriam estar contaminados por Pseudomonas aeruginosa.

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