Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Considere que, no mapa de fórmulas do láctário, conste a seguinte prescrição para 10 crianças internadas: leite em pó integral a 7,5%, açúcar a 5% e amido de milho a 1%, volume final igual a 200 mL, 6 vezes ao dia. A partir dessas informações e considerando diluição completa dos produtos, julgue os itens a seguir. Considerando que uma lata de leite em pó contenha 450 g, serão necessárias duas latas de leite em pó por dia para atender a 10 crianças.

Com relação ao lactário e ao sondário, unidades especializadas do serviço de nutrição hospitalar, julgue os itens que se seguem. O lactário destina-se ao preparo, higienização e distribuição das mamadeiras de fórmulas pediátricas lácteas e não-lácteas, sob as mais rigorosas técnicas de assepsia. Essa unidade pode responsabilizar-se também pelo preparo e pela distribuição de dietas enterais, de acordo com procedimentos estabelecidos no regulamento técnico para terapia de nutrição enteral, conforme resolução da Diretoria Colegiada do Ministério da Saúde, a RDC n.º 63 de 6/7/2000.

Na infância, na adolescência, na gravidez, na lactação e no envelhecimento, ocorrem processos fisiológicos que implicam adaptações nutricionais e metabólicas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 64 a 70. Crianças recém-nascidas desnutridas podem ter acelerado seu crescimento e desenvolvimento pelo uso de leite materno administrado por via parenteral.

Na infância, na adolescência, na gravidez, na lactação e no envelhecimento, ocorrem processos fisiológicos que implicam adaptações nutricionais e metabólicas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 64 a 70. A prática do aleitamento materno está associada à redução da mortalidade infantil.

Considere o sequinte inquérito alimentar habitual de uma criança de 13 meses de vida, eutrófica, reproduzido, com adaptações, de M. R. Vítolo (Nutrição da Gestação ao Envelhecimento. Rio de Janeiro, p. 261-3, 2008).

 Com base nas informações do texto acima, julgue os itens subsequentes com relação ao padrão alimentar da criança e a possíveis intervenções nutricionais.

Incluir feijão, oferecer apenas duas mamadeiras por dia e diminuir a oferta de sucos são orientações adequadas para melhorar a qualidade do padrão alimentar da criança.

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