Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

A nutrição humana pode ser entendida como o processo de acesso, ingestão, assimilação e utilização dos nutrientes que fornecem os elementos necessários para manter o organismo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Proteínas são macromoléculas constituídas por carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio e minerais, formadas por combinações de aminoácidos em diversas proporções.

A nutrição humana pode ser entendida como o processo de acesso, ingestão, assimilação e utilização dos nutrientes que fornecem os elementos necessários para manter o organismo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Nutrientes essenciais são aqueles que são produzidos pelo organismo humano. Portanto, não precisam ser obtidos pela alimentação. Como exemplo, é correto citar a vitamina C, o cálcio e o aminoácido alanina.

Tendo o texto acima, como referência inicial, julgue os itens a seguir, relativos ao processamento do sanduíche descrito pelos órgãos do aparelho de digestão humano.

Considere que a análise nutricional desse sanduíche tenha evidenciado um total de 830 kcal, das quais 60% são provenientes principalmente de gorduras saturadas. Esse fato desaconselha a indicação do consumo desse alimento por um adulto com hipercolesterolemia e que tenha índice de massa corporal (IMC) superior a 40 kg/m2.

Tendo o texto acima, como referência inicial, julgue os itens a seguir, relativos ao processamento do sanduíche descrito pelos órgãos do aparelho de digestão humano.

A alface e o tomate, componentes do sanduíche referido no texto, possuem, em sua composição nutricional, fibras dietéticas, vitaminas e minerais.

Considere que, no mapa de fórmulas do láctário, conste a seguinte prescrição para 10 crianças internadas: leite em pó integral a 7,5%, açúcar a 5% e amido de milho a 1%, volume final igual a 200 mL, 6 vezes ao dia. A partir dessas informações e considerando diluição completa dos produtos, julgue os itens a seguir. Para evitar a formação de grumos insolúveis na cocção do amido, deve-se misturá-lo em água aquecida a 50 ºC.

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