Questões de Nutrição do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Na infância, na adolescência, na gravidez, na lactação e no envelhecimento, ocorrem processos fisiológicos que implicam adaptações nutricionais e metabólicas. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 64 a 70. Assim como as necessidades energéticas diárias de um adulto por unidade de peso corporal são menores que as de uma criança, as de uma nutriz são menores que as de uma gestante.

A nutrição humana pode ser entendida como o processo de acesso, ingestão, assimilação e utilização dos nutrientes que fornecem os elementos necessários para manter o organismo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. O consumo de quantidades adequadas de vitamina K promove o bom funcionamento do processo da visão, sendo a gema de ovo, o fígado bovino e a abóbora boas fontes dietéticas desse nutriente.

A nutrição humana pode ser entendida como o processo de acesso, ingestão, assimilação e utilização dos nutrientes que fornecem os elementos necessários para manter o organismo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Por difundir-se rapidamente pela placa bacteriana, fermentando-se até ácido lático, a galactose é o mais cariogênico de todos os carboidratos. Sendo parcialmente armazenada como polissacarídeo intracelular pelas bactérias bucais e atuando como substrato para a produção de depósitos extra-celulares.

A nutrição humana pode ser entendida como o processo de acesso, ingestão, assimilação e utilização dos nutrientes que fornecem os elementos necessários para manter o organismo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Palidez e cansaço são manifestações compatíveis com anemia ferropriva, carência nutricional bastante rara entre crianças e adultos. Essa carência determina mudanças bioquímicas que refletem falta de ferro suficiente para a manutenção dos ossos e dos alvéolos pulmonares, afetando vários sistemas orgânicos.

A nutrição humana pode ser entendida como o processo de acesso, ingestão, assimilação e utilização dos nutrientes que fornecem os elementos necessários para manter o organismo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. A deficiência de proteínas na dieta de crianças pode provocar beribéri, sendo que carnes, ovos e leite são boas fontes dietéticas desse nutriente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis