Questões de Nutrição do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Acerca de fibras dietéticas, julgue os itens subsequentes.

Frutoligossacarídeos (FOS), fibras alimentares produzidas na fermentação intraluminal de amidos resistentes, caracterizam-se como prebióticos autênticos.

Acerca de fibras dietéticas, julgue os itens subsequentes.

A pectina é uma fibra hidrossolúvel, presente em frutas cítricas, cuja ação fisiológica inclui a aceleração do esvaziamento gástrico, por isso sua utilização é contraindicada na dietoterapia de pacientes portadores de hipercloridria.

Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.

O ferro não heme é absorvido, no organismo, na forma férrica (Fe3+).

Julgue os seguintes itens, acerca de macro e micronutrientes.

A digestão propriamente dita dos lipídios se dá no intestino delgado, sendo que a presença de gordura no duodeno estimula a secreção de colecistocinina, que, na circulação, estimula a secreção da lipase pancreática.

#Questão 204868 - Nutrição, Fisiologia Humana, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.

Uma das estratégias governamentais para a redução da anemia ferropriva e de problemas de má-formação do tubo neural é o fortalecimento de farinhas de trigo e milho com ferro e ácido fólico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis